Skip to content

Несколько цитат из книги Бертрана Рассела.

Решили продолжить, бога сделать антропоморфным. Человеку легче принять подобного себе да и наделенного божественной силой. Народ то Его сначала не понимал, не вмещалось Его слово в умы людей, казалось всем, что Он проповедует невозможное. А исторических доказательств существования Иисуса предостаточно, даже иудеи не могут возражать, как бы им этого не хотелось. тремление людей к символизму из-за непрочности своего внутреннего мира было испокон веков Многие отказываются от самоанализа просто боясь увидеть себя. Сложно им принять себя такими, какими они являются. Христианство же учение о любви к другим, можно с легкостью забыть о свем эго и заменить на эго Христа.. Вера подразумевает активное действие. Мне именно Иисус открыл глаза на меня такого какой я есть.

13. Религия и страх

Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, — желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку.

Таким ресурсом для многих становится религия, как система норм и правил, к религии в рассматриваемом аспекте следующие: преодоление страха.

Но разве не навязывают нам изучение православия в школах? Разве не идет навязчивая пропаганда религии по теле- и радиоканалам? Разве не позволяют себе некоторые священники и их сторонники то и дело самые грязные оскорбления в адрес атеистов? Наконец - и это гораздо страшнее! Вспомним, что наиболее антинародные"законы" последнего времени, например, о повышении"возраста согласия" до 16 лет или о"запрете распития пива в общ. Но принуждают жить этой - будь таким, как религия приписала - иначе худо будет.

Обоснование типа - нельзя сексом заниматься до 18 лет как ты выразился,"очернять душу педофилией"; ну спасибо, что хоть не до 30! Доктор, ты станешь отрицать, что все именно так? И еще религия предписывает повиноваться Богу и власти как Божьему наместнику на Земле - этим самым, она и выгодна системе, делающей из нас винтиков. Так что, основа - рабство, как ни крути, все же классики оказались опять правы на все ТАК священники не подходят хотя бы потому, что это чересчур уж топорно и неэффективно, но подходят иным способом, посредством"законов", проталкиваемых церковными и околоцерковными кругами, ЗАСТАВИТЬ человека жить в соответствии с религиозными догмами - иначе угрожая ему неприятными юридическими последствиями.

Если тебе"закон" предпишет - или"не прелюбодействуй", или в камеру - что ты выберешь? Верно, придется выбрать первое, если ты не отчаянный авантюрист, конечно. Чем, далее, мешает свободная любовь"выживанию социума"?

Человек должен бояться создателя своего! Должен знать что ему грозит за его определённые грехи, и что там его ждёт!!!! Я знаю, что Бог меня любит и бережет! И с ним ничего не страшно. А по поводу грехов..

БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ ( - — йир"ат-Элохим, `страх Божий`; есть основа исполнения предписаний Торы (Сифре к Втор. ; Сота и.

Похожие цитаты из категории Другие Голодный мужик был, есть и будет есть! Алексей Калинин Подробнее Автор, работающий над своей рукописью, — по Томас Стернз Элиот Подробнее Уходит женщина. Уходит, Как солнце с неба, как река За Сергей Сергеевич Орлов Подробнее Мы все — гении до десятилетнего возраста. Олдос Хаксли Подробнее Ум теряет все свое очарование, если он проникнут

Библиотека Лабиринта Мандрагоры

Не понимаю, почему запрещать акценты на телерадио, вас раздражают шекинцы, нахчыванцы, газахцы и другие жители страны? Частные телеканалы могут сами решать с каким акцентом будет говорить их ведущий. Государство само выпускает тысячи русскоязычных специалистов, которые потом работают в том числе и на телерадио. Как преподают им азербайджанский язык всем, наверно, известно .

Многие религии создавали вину, так что вы виновны, чувствуете стыд и тогда начинаете бояться. Страх является основой всякой зависимости.

Религия и страх Религия это элемент культуры. А культура активно использует страх. Про другие источники страха, можно посмотреть здесь. Страх это негативная эмоция, и становиться она разрушительной для организма, но только долговременный и сильный страх может стать таким. Кратковременное воздействие, не приносит негативных последствий подробнее, о воздействии страха на организм.

Религия и страх тесно связаны, некоторые думают, что это не так, но давайте разберемся. Давайте сначала определимся, что такое религиозный страх. Религиозный страх — это страх перед божествами, божественной карой и наказанием, страх перед адскими муками и т. Особенность религиозного страха в том, что люди направляют свои силы на проблемы, связанные лишь с отношением к эфемерному существу - богу. В разуме верующего человека непрерывно существует мысль, о том, как бы не рассердить божество.

Он должен следовать определенному ряду требований, соблюдать предписания, каноны, заповеди, которые дает определенная религия. Страх и религия тесно и в основании возникновения.

Как церкви задерживали прогресс

Базовые сведения о религиях и религиозных учениях. Этот раздел знакомит с широким кругом вопросов, имеющих актуальное значение для понимания вероучения, культа и моральных принципов основных религиозных направлений, с особенностями современного богословия, а также с кратким очерком истории атеизма и т. Она выступает как совокупность нескольких элементов: Структура религиозного сознания Как и в других формах общественного сознания, в религии следует различать два уровня две сферы: Религиозная психология отличается от идеологии как по своему соотношению с экономическим базисом, с объективными условиями жизни людей, так и по своей структуре, по своим компонентам.

КАК ЦЕРКВИ ЗАДЕРЖИВАЛИ ПРОГРЕСС; СТРАХ - ОСНОВА РЕЛИГИИ образом определенных религиозных представлений и верить в каждую.

Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, — желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку.

Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.

Наука может научить нас — и этому, я думаю, нас могут научить наши собственные сердца — перестать озираться вокруг в поисках воображаемых защитников, перестать придумывать себе союзников на небе, а лучше положиться на собственные усилия здесь, на земле, чтобы сделать этот мир местом, пригодным для жизни, а не таким местом, каким его делали церкви на протяжении всех этих столетий.

Завоёвывать мир разумом, а не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает. Вся концепция бога является концепцией, перенятой от древних восточных деспотий. Это — концепция, совершенно недостойная свободных людей. Когда вы слышите, как люди в церкви уничижают себя и заявляют, что они несчастные грешники и всё прочее, то это представляется унизительным и недостойным уважающих себя человеческих существ.

Мы же должны стоять прямо и глядеть открыто в лицо миру. Мы должны взять от мира всё, что он может дать; и если это окажется меньше того, что нам хотелось бы, то в конце концов на нашу долю достанется всё же больше, чем удалось взять от мира на протяжении всех минувших веков другим людям. Хорошему миру нужны знание, добросердечие и мужество; ему не нужны скорбное сожаление о прошлом и рабская скованность свободного разума словесами, пущенными в обиход в давно прошедшие времена невежественными людьми.

Цитаты о религии и церкви

Рассел Бертран Страх — основа религии Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку.

Как избавиться от навязчивого страха. греч. phobos — страх) – сильная и не имеющая под собой основы боязнь чего-либо. . Религиозные фобии, определяющие страх и предубеждение по отношению к.

, 29А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно что жестокость и религия шагали рука об руку. Главная цель религии не в том чтобы поселить человека на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в его душе. Размер архива - КБ. Веруй в Бога Не сотвори себе кумира. Ислам — одна из мировых религий, возникшая в 7 веке в Аравии. Буддизм — древнейшая мировая религия,возникшая в 1тыс. Архиепископ Кентерберийский — глава англиканской церкви.

Не произноси напрасно имя Божие.

Суть любой религии в одном предложении

Published on

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!